2018-07-05 at 12:03 上午

為自己的交換文章製作精美的圖片吧!

為自己的交換文章製作精美的圖片吧!

您知道嗎?在您的交換文章上放入一張精美的圖片,可有效的提升被觀看次數,進而增加交換的機率唷!那麼如何製作一張吸引人的圖片呢?會很麻煩嗎?請放心,只要根據以下步驟,就能輕輕鬆鬆製作出來嚕!

 

1.首先當然要挑一張漂亮的圖片嘍!如果您還沒有想法,可以在「Stocksnap」網站找到許多漂亮的圖片!

2.接著進入「Canva Photo Editor」網站,點擊「Upload」按鈕上傳您的圖片

3.選擇您喜歡的色調,再點擊「CROP」按鈕進入裁切頁面

4.選擇「16:9」比例,按住滑鼠拖移至最佳位置,並點擊「APPLY」按鈕

5.點擊「RESIZE」按鈕

6.在W(寬度)的位置輸入800,並點擊「APPLY」按鈕

7.點擊「Download」按鈕

8.最後按下「Download your photo by itself」就大功告成啦!將您的精美圖文發表在evolution吧!

2018-03-17 at 2:17 上午

evolution除了「交換」外,再推技能「交流」新服務!

evolution除了「交換」外,再推技能「交流」新服務!

想要有一個英語會話的對象嗎?想找同樣都是日語的愛好者嗎?還是你想認識同樣對跳舞有興趣的朋友?請看過來吧,evolution讓一切都變為可能!為了讓大家能夠更方便的學習某項技能,我們推出了技能交流的服務,那麼技能「交流」與「交換」差別在哪裡呢?簡單的說,你可以透過交流,認識跟您一樣擁有相同興趣或技能的朋友,互相成為夥伴,分享學習技巧、彼此切磋,甚至還有機會成為合作夥伴,而且您不用擔心對方想要的技能與您不符,在這裡你們討論相同的領域,相同的技能,甚至還能多個人組成一個互助學習會。

技能的交換是很美好的事情,但其門檻也稍微高些,原因在於雙方必須剛好是媒合的狀態,有時對方擁有的技能你很想學習,不過他想學習的技能您卻不會,那就沒法交換了,但若是「交流」,情況就不同了,舉例來說我有一群懂得日文的朋友,我們常常互相討論、交流、甚至還一起看日劇,一同相約去了日本,使用我們練習已久的日語技能,聽起來是不是很棒呢?可想而知,有了這一群朋友,再學習上遇到的困難都將迎刃而解,所謂的知己不就是這樣嗎?看看在相同領域打拼的人,學習他們的優點,並用來改善自己的學習方法,您的技能就有機會更上一層樓了!

那麼evolution如何協助您做到這一切呢?我們將發文分為「交流」及「交換」兩種,除了原先透過交換,換取另一項技能的功能外,您也可以跟同領域的使用者互相交流,透過相同的發文介面,選擇「交流」模式,即可發表一篇交流文章,其他使用者就能透過這篇文章與您交流,進而達到我們的最終目的,透過共享,讓大家「Skill UP」!因此除了共享不同的技能,當然也要能共享相同的技能啦!

現在就讓我們開始吧!跟隨evolution的腳步,一起找出與您相同興趣的夥伴,彼此認識,彼此交流,我們堅信這樣的機制,會使我們每個人所擁有的技能更加提升,如果您在這找到了一個好的交流對象,請好好珍惜彼此,並不要吝嗇讓evolution與你一起分享這份喜悅!

圖/文 By evulution – 技能交換平台

2018-03-15 at 12:56 上午

開始製作evolution技能交換平台的原因?

開始製作evolution技能交換平台的原因?

不知道您曾經有沒有過一個念頭,如果能跟這個人一樣擁有這項技能該有多好…?而這樣的念頭我也出現過不只一次,但有些領域並不是有興趣就有辦法僅靠自己的力量學習到足以應用的程度,如果有個朋友會這項技能,事情是不是就簡單多了呢?或許透過彼此交流,你也能夠被師父引進門,那要不要繼續修行,就得看個人造化啦。但請大家試想一下另一種情況,若您的周遭沒有這樣的朋友,那麼在茫茫大海,該如何去找到這樣一個人呢?在自己的社群網站說自己對這項技能有興趣,又或者去報名這門課程?還是乾脆就不了了之了呢?仔細想想會發現,技能交換這件事情其實並不容易,一來是許多人平時深藏不露,沒有和你說他會什麼技能的話,還真猜不出呢!(難道我會打太極也要跟你說嗎?)二來是就算有這樣的一個人,是否願意與你進行交換呢?

我們做的事情,就是想辦法把「交換」這件事情變得簡單,透過每個人去發佈自己會的、想要的,去構築一個容易交換的世界,在evolution,您不必填寫冗長的註冊表單,您創建的交換文章也不會因為沒有分類而令人難以找到,更不會因為張貼的人多了,就石沉大海找不著,也不需花一筆錢才能看到這些內容,我們提供一個完全免費又透明的共享環境,讓大家在一個很舒適的平台上,看看有沒有你想學的、想換的。雖然這樣的想法才初初萌芽,但透過一次次的修改、優化,我們已經擁有一個還不錯的舒適體驗。我們重視每一個意見,期盼提供一個愉快的交換經驗,若您有優化的建議,請務必不要吝嗇的向我們提出。

另外我們還有考慮,技能是否只能跟技能做交換呢?如果有人願意用一樣物品做為交換,換取一個語言學習的方法,可不可以呢?別忘記只要雙方都同意這樣的交換條件,就是我們所期盼的一筆交換,技能的價值衡量在每個人的心中,如果您覺得兩邊提供的技能不等值,覺得自己的技能還不好意思拿來交換,那也可以用時數的概念進行交換,比如兩小時換對方一小時,或是兩樣換一樣,又或者是一樣技能加一杯飲料…等等,這之間的彈性,我們並不希望去限制,我們樂於讓所有人都能夠進行交換,進而讓「技能交換」成為一個非常普遍的事情。在這邊跟大家分享最近看到的一個有趣案例,一位健身教練,以每週兩堂的健身課來交換住宿,抵掉房租,聽起來很有意思吧?所以說交換並不僅限於技能之間,也許還能換成您的需求。

最後,我們建議我們的使用者採取比較開放的方式,詳細說明自己對哪些技能有興趣,若您提出希望換到的技能不僅一樣,那麼被媒合的機會也就大大的提升,也是我們比較推薦的方式。交換的過程也請務必注意自身的安全,我們非常建議您利用一些遠端的連線軟體,例如TeamViewer等等的軟體來進行線上的技能交換,在確保安全的同時下,又能學到一技之長,如果有會員違反了我們的理念,也請務必告知我們,我們將會對違規的會員進行刪除帳號的懲處,希望大家能夠珍惜這樣一個乾淨的平台,都能在這裡學到自己想要的技能。

圖/文 By evulution – 技能交換平台

2018-03-10 at 12:24 上午

為什麼需要技能交換?

為什麼需要技能交換?

常聽到有人說,自己在學生時期因為某些原因而無法選擇自己喜歡的科系,一直感到遺憾,可想而知的原因大概就是為了符合父母的期望而做出的犧牲,這一犧牲可能就此與感興趣的事物擦身而過,為了讓這種遺憾不再發生,我們可以換個角度思考,嘗試著用技能交換的方式來換到你想要的技能,利用課餘時間、下班吃飽喝足後、閒暇之餘,沒有年齡限制,不必擔心費用高昂,不需要你先達成什麼成就,只要你願意開始這樣做,透過共享,彼此提供自己擅長的技能,雙方面都能夠獲得成長,也許還能成為知心好友,為什麼不呢?

共享是現在常聽到的一個名詞,但真正免費的共享卻很少,在這裡,我們並不會跟您收取任何費用,我們甚至完全希望您不用花取任何費用就得到您夢寐以求的技能。在國外,技術上的分享、問題的解決方案,很多很多都是完全免費並且透明公開的,只要您想了解,就完全不藏私的作法非常常見。甚至如果去找一些問題的串子,還會發現從一到十樓都提供了不同的解決方案,每個人都希望自己是提供最佳方案的人選,不僅熱心還都很專業。不過在台灣,要學一項技術常常就得花費高昂的費用,甚至花了錢,還只教一些皮毛,短短幾堂課的時間,就結束了整段課程。我們希望這種共享學習的概念,能大大的在台灣茁壯成長,讓每個有心學習的人,少花點冤枉錢,少走點冤枉路,如果您也認同這樣的想法,可以用一些小小的行動,就可以聲援支持本站,透過社群分享、轉帖、向朋友介紹等,希望這樣子的共享理念能真正的萌芽。

技能未必一定是實質的,提供一種記憶法、調適心態的方法,或是祖宗留下來的養身妙招,這些都可以用來當成交換的條件,因為在這個平台上,只要雙方都同意交換,那這筆交換就是我們所樂見的。技能的交換也不是補習,因此不須有太大的壓力,若約定好的時間臨時有急事不能出席,改天再約即可,若一時之間聽不懂,也可以請對方放慢速度,再說一次。在這裡我們把這樣的交換模式,做得無比輕鬆簡單,只要詳細的描述您想要提供的技能,即可張貼在我們的網站上,完全免費。我們還提供清楚的分類,大幅減少尋找的時間,還可以透過搜尋直接找到您想要的精準內容。透過交談認識彼此,成為互相學習的夥伴。您的文章再也不會因為時間而沉入海底。

現在,您可以嘗試著寫下專屬於您的第一篇交換文章,透過文章的發表,許多人都會看到您感興趣的事物,從而與你討論,或是進行交換,別忘了定期回來看看,才不至於錯失了任何與你相關的訊息,若您從本網站獲得什麼知識、技能,請別忘了與我們分享,我們將為您感到開心。若你喜歡本網站,請不吝嗇的向您周遭的朋友大方推薦。

圖/文 By evulution – 技能交換平台